Culinária Figos em Calda  

Revista Estilo Zaffari
Chef Fabian Lorenzo



ingredientes: 24 figos não muito maduros, 800 g de açúcar, 190 ml de água

preparo: lave os figos em água corrente e, com uma faca afiada, descasque, removendo apenas a película mais fina. Fure os figos com um palito de madeira e reserve.

Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe ferver. Baixe o fogo, pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de pérola fraco. Junte os figos e cozinhe na calda até ficarem moles. Tire a panela do fogo e retire os figos da calda. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe a calda por mais cinco minutos.

Coloque os figos novamente na panela e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o doce descansar até o dia seguinte. Coloque a panela com o doce novamente no fogo brando e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em compoteiras.