Culinária Arroz-de-leite  

Revista Estilo Zaffari
Chef Fabian Lorenzo

foto de Ricardo Braescher

ingredientes: 4 xícaras de água, 2 xícaras de arroz, 1 colher (chá) de sal, casca ralada de meio limão, 4 folhas de laranjeira, 1 xícara (200 g) de leite, 1 xícara (200 g) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e canela em pó para polvilhar

preparo: Numa panela, coloque a água, o sal, a casca ralada de limão e as folhas de laranjeira e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, junte o arroz e deixe cozinhar. Enquanto isso, em outra panela, coloque o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver.

Quando a água do arroz secar, despeje a mistura de leite fervente e vá mexendo com a colher de pau até o arroz ficar bem cozido, quase se desmanchando. Retire o arroz-de-leite do fogo, despeje numa travessa ou em pratinhos individuais e polvilhe com canela em pó. Leve à mesa quente ou frio.