Comida campeira e povoeira - Segredos e costumes

Peixe no borralho de ontem e povoeiro de hoje

Tempo de preparo: 1 hora

Para 4 pessoas


Ingredientes


Modo de preparar

O Povoeiro tem grades, grelhas e papel laminado. Nós tínhamos folhas de bananeiras ou barro. O princípio é o mesmo. Limpe o peixe por dentro e por fora, tire a cabeça, abra ao meio em duas partes. Tempere com os condimentos já citados, coloque uma metade do peixe em cima de uma folha de bananeira e enrole, dobrando as pontas para dentro das folhas, passe a gordura e coloque no borralho, conservando o fogo por 1 hora. Proceda da mesma forma com a outra metade do peixe. Para o Povoeiro de hoje, use papel laminado, o modo de preparo é o mesmo. Acrescente 1 batata cortada bem fininha, 1 pimentão, 1 cebola, 1/z molho de temperinho, tudo bem picadinho, coloque em cima do peixe, dobrando as pontas do papel laminado, na grelha, ou tampe e leve ao fogo por 1 hora. Também pode ser levado ao forno em fôrma untada.


Acompanhamento: batata-doce, inglesa ou milho verde assado no borralho.

Origem: Livro "Comida campeira e povoeira - Segredos e costumes", de Mestre Leite. Martins Livreiro Editor. 2002.

Publicado por Roberto Cohen em 13/03/2004.