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Preparando um Amargo
O chimarrão é uma tradição gaúcha que acompanha a peonada do campo e da cidade diariamente, o clima quase sempre frio favorece a prática desse outro costume que além de gostoso é revigorante e também fraterno pois a cuia passa de mão em mão, dando seqüência às trovas e conversas.
E é ótimo parceiro do churrasco, pois é diurético e digestivo. Quem é vai cevar?

1. Comece colocando água para ferver


2. Coloque a erva (nova) em 3/4 da cuia


3. Tape com a mão, e deite a erva até ficar quase vertical, sacuda pra assentar.


4. Despeje água morna na cuia


5. Deixe inchar a erva.


6. Enterre a bomba na erva tapando a ponta com o polegar. Vá até o fundo.


7. Deixe a água chiar, sem ferver.


8. Encha a cuia e tome até roncar, antes de passar para outra pessoa.

Não tome muito depressa, sorva o amargo pensando na morte da bezerra, na brevidade da vida, na sustentabilidade do ser ou não ser. De preferência meio emburrado!