CARRETEIRO DE CHARQUE
Receita enviada por Seu Dalmiro

Experimenta outra forma de preparar (sem entrar nos detalhes):


a) Retirar o sal : para não perder parte do gosto do charque, ao invés de deixar de molho e depois aferventar, fazer o seguinte : colocar no fogo com o dobro do volume de água e, quando LEVANTAR a fervura, retirar do fogo e colocar MAIS SAL (MAIS OU MENOS 1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA, PARA CADA 100 G DE CHARQUE ), mexer e deixar repousar por mais ou menos 15 minutos e depois escorrer bem toda a água;

b) NÃO FRITAR o charque, porque desidrata e resseca. Após a retirada do sal, colocar novamente para ferver, com a quantidade de água que estima que será necessária para cozinhar o arroz. Deixar fervendo, com as seguintes vantagens : amaciar o charque e largar o gosto na água que cozinhará o arroz, deixando o mesmo mais saboroso;

c) Enquanto cozinha o charque, fritar CEBOLA; após a mesma estar bem frita colocar o arroz a fritar, com ALHO picado (3 dentes para cada 100g de arroz); considerado bem frito e o charque amaciado, despejar o charque com a água, no arroz.

Garanto 2 coisas: não ficará salgado e o arroz ficará mais saboroso; experimenta e me diz.